Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen für Pizzen mit 40 cm Ø

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Der Ooni Karu 16 Ofen bietet das vielseitigste Ooni Outdoor-Kocherlebnis und
bringt fortschrittliche Technologie auf die Pizza-Party.
Phänomenale
große Pizzen, gebratenes Fleisch, scharf angebratenes Gemüse und sogar frisches
Brot. Unglaublich leckere Gerichte im Freien zubereiten – mit Holz, Holzkohle
oder Gas.
Dank mehrerer Brennstoffoptionen kannst du mit Holz und/oder
Holzkohle ein pures Pizza-Erlebnis und einen subtilen Holzofen-Geschmack
genießen oder dir die Essenszubereitung mit einem Ooni Karu 16 Gasbrenner ganz
einfach machen (separat erhältlich).
Die neuen Designmerkmale ermöglichen
das Backen von 40 cm (16") großen Pizzas mit besserer Temperaturregelung,
brennstoffsparendem Luftstrom, erhöhter Ofenisolierung und besserer
Sichtbarkeit.
Nach nur 15 Minuten Vorwärmzeit kannst du im Ooni Karu 16
Ofen bei 500 °C (950 °F) in 60 Sekunden auf offener Flamme Pizzas backen,
perfekte Tomahawk-Steaks scharf anbraten, Gemüse grillen und vieles mehr.
Der erste und einzige Pizzaofen, der von der Associazione Verace Pizza
Napoletana, der anerkannten internationalen Autorität für echte neapolitanische
Pizza, für den Hausgebrauch empfohlen wurde.
Mehrere Brennstoffoptionen für
eine maximale Flexibilität beim Kochen und Backen
Koche und backe mit Holz
oder Holzkohle direkt aus der Packung oder nutze Gas mit dem Ooni Karu 16
Gasbrenner (separat erhältlich)
Erreicht innerhalb von nur 15 Minuten eine
Temperatur von 500 °C (950 °F)
Neues, aufklappbares Ofentürdesign mit
ViewFlame™-Technologie zur Steigerung der Sichtbarkeit
Das eingebaute
digitale Thermometer zeigt die Innentemperatur des Ofens an (Batterien
enthalten)
Großer Koch- und Backbereich für bis zu 40 cm (16") große Pizzas
und andere großartige Gerichte
Authentizität
Kochen
und Backen mit Holz und Holzkohle verleiht Gerichten einen Holzfeuergeschmack,
der auf keine andere Weise erzielt werden kann.
Kontrolle
Der Ooni
Karu 16 Gasbrenner bietet zusätzliche Temperaturregelung und Komfort.
Flexibilität
Du kannst deinen Brennstoff je nach Wunsch wechseln!
Gas sorgt für Konsistenz und besonders unkompliziertes Garen, Holz oder
Holzkohle bieten dagegen einen leckeren Holzofengeschmack.
Maximale Flexibilität beim Kochen und Backen
Heize ihn
mit Holz oder Holzkohle direkt aus der Packung auf, um einen zarten
Holzfeuergeschmack zu erzielen, oder verwende Gas mit dem Ooni-Gasbrenner –
separat erhältlich – für eine maximale Flexibilität beim Kochen und Backen.
Backe Pizza in nur 60 Sekunden
Erreicht innerhalb von 15
Minuten eine Temperatur von 500 °C (950 °F) - für eine leckere Steinofenpizza in
nur 60 Sekunden.
Kontrolle beim Kochen und Backen mit erhöhter
Präzision
Kontrolle beim Kochen und Backen mit erhöhter Präzision
dank voll isoliertem Ofengehäuse und montiertem Digitalthermometer, das die
Innentemperatur im Ooni Karu 16 in °F oder °C anzeigt.
Mit der
ViewFlame™-Technologie hast du alles im Blick
Das neue
Vollglasdesign der Ofentür mit der ViewFlame™-Technologie ermöglicht dir, deine
Kreationen im Auge zu behalten, und hält dank verbesserter Isolierung die
Ofentemperatur aufrecht.
Verbesserte Isolierung und Luftströmung
Der Oon Karu 16 Ofen verfügt über eine optimierte Luftstromtechnik, ein
Karbonstahlgehäuse mit hochtemperaturbeständiger pulverbeschichteter Oberfläche
und viele weitere Innovationen, die diesen Ofen zum fortschrittlichsten seiner
Klasse machen.
Technische Spezifikation
• 15 mm (0,6") dicke
Cordierit-Pizzasteine
•
Ofenkörper aus pulverbeschichtetem Karbonstahl und Edelstahl
• Maße ohne
Verpackung: 81 x 50 x 83cm (31,9 x 19,7 x 32,7")
• Gewicht ohne Verpackung:
28,4 kg (62,6 lbs)
• Maße mit Verpackung: 95 cm x 61 cm x 40 cm (37,4" x 24"x
15,75")
• Gewicht mit Verpackung: 39,3 kg (86,6 lbs)
• Koch-/Backfläche:
42,42 cm x 42,42 cm (16,7" x 16,7")
• Der Ooni Karu 16 ist nicht mit Erdgas
kompatibel
• Der Ooni Karu 16 ist nicht mit Holzpellets kompatibel
•
Witterungsbeständiges Outdoor Pizzaofen Gehäuse aus gebürstetem 430er Edelstahl
• Keramikisolierung im gesamten Ofengehäuse sorgt für Hitzedämmung
•
Isolierte Ofentür mit glasverstärktem Nylongriff
• Luftzufuhr- und
Flammenregelung über die Schornsteinkappe des Outdoor Pizzaofens
• Über die
Brennmaterialklappe auf der Rückseite kann das Brennmaterial mühelos direkt über
dem Feuer zugeführt werden.
• Patentierte FlameKeeper-Technologie für eine
gleichmäßigere Hitzeverteilung im Outdoor Pizzaofen
Unkompliziertes Umrüsten
von Holz bzw. Holzkohle zu einem separaten Gasbrenner. Einfach die
Luftzugschutzklappe abnehmen, die Holz- und Holzkohle-Brennerschale vorne aus
dem Ofen schieben, den Ooni Gasbrenner auf der Rückseite einschieben und die
Schrauben festziehen - in weniger als 60 Sekunden ist der Ofen einsatzbereit.
• Rutschsichere Beine
Und so
verwendest du den Karu 16:
1. Pizzaofen auf einem stabilen und
feuerfestem Untergrund aufstellen
2. Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle
befüllen oder Propangasflasche anschließen
3. Nach
erreichen der Betriebstemperatur (10 - 15 Minuten) die Pizza mit einem gut
bemehltem Pizzaheber auf den Stein rutschen lassen
Unser Tipp: Noch besser
als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
4.
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
5. Nach weiteren 30 Sekunden ist die
Pizza fertig
6. Guten Appetit!
Lieferumfang
• Ooni
Karu 16 Korpus
• Ooni Karu 16 Tür mit ViewFlame-Technologie
• Ooni Karu 16 Cordierit Pizzastein
• Ooni Karu 16
Schornstein
• Ooni Karu 16 Schornsteinklappe
• Ooni Karu 16 Brennkorb
•
Ooni Karu 16 Verdeck für Gasbrenner-Öffnung
• Ooni Karu 16 Brennstoffluke
• Ooni Karu 16 Digitalthermometer
• Ooni Karu 16 Benutzerhandbuch und
Leitfaden
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Sicherheitshinweise:
• Der Ooni Fyra ist nur für den Außenbereich
geeignet
• Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
• Nach dem
Gebrauch ausreichend abkühlen lassen